产品中心您的位置:网站首页 > 产品中心 > 食品添加剂 > 增稠剂 > 卡波姆厂家
卡波姆厂家

卡波姆厂家

产品时间:2020-01-10

简要描述:

卡波姆生产厂家 卡波姆厂家 卡波姆价格
【性状】本品为白色疏松状粉末;有特征性微臭;有引湿性。
【鉴别】取本品0.1g,分散于20ml水中,加10%氢氧化钠溶液0.4ml,即成凝胶状。

卡波姆生产厂家 卡波姆厂家

产品名 卡波姆    Carbomer

CAS号: 9007-20-9  
分子式: (C3H4O2)n  

化学名  交聚丙烯酸树脂

质量标准  CP2010/USP28/NF19

外观性状  白色疏松粉末,具有较强的吸湿性,微有特殊臭味。

溶解性 能溶于水、乙醇、甘油。

【检查】酸度 取本品0.10g,均匀分散溶胀于10ml水中,依法检查(附录Ⅵ H),pH值应为2.5~3.5。
苯 取本品约1g,精密称定,加对二甲苯制成每1ml中含10μg的溶液,作为对照品溶液;另取本品约1g,
精密称定,置具塞试管中,加对二甲苯10.0ml,振摇使本品分散,加0.1mol/L氢氧化钠溶液10.0ml,密塞振
摇1小时,取上清液作为供试品溶液。精密量取对照品溶液与供试品溶液各1μl,照气相色谱法(附录Ⅴ E)检
查,用3m玻璃色谱柱,担体为201红色担体(60~80目),以邻苯二甲酸二壬酯与有机皂土等量混合,作为固
定液,涂布浓度为10%,在柱温100℃测定。含苯不得过0.01%。
干燥失重 取本品,在80℃减压干燥1小时,减失重量不得过2.0%(附录Ⅷ L)。

特性:短流流动特性、高粘度、极高的悬浮能力、高透明度。

使用范围:化妆品增稠剂、医用凝胶、头发定型啫喱、水醇凝胶、保湿凝胶、沐浴露、手部、身体和面部护理露、膏霜等。

乳化剂
·在很低的浓度--0.1-0.5%有效,取代了传统的表面活性剂用量3-7%
·不受HLB值和PlT的限制
·可在室温下乳化任何液体油类
·如在制造过程中将蜡熔化,可乳化蜡类
·充分发挥表面活性剂的润湿、分散、粘附等作用,可制得稳定的乳剂
·重新润湿时不会再乳化,容易制备不含成膜剂的防水乳剂

主要用途: 卡波也称卡波姆(carbomer),是以等与丙烯酸交联 得到的丙烯酸交联树脂 ,是一类非常重要的流变调节剂 ,中和后的卡波是优的凝胶 基质 ,有增稠悬浮等重要用途,工艺简单,稳定性好,广泛应用于乳液 、膏霜、凝胶中。

卡波姆生产厂家 卡波姆厂家

 

 

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
上一篇 : 文莱胶厂家    下一篇 :  5'-呈味核苷酸二钠厂家
    QQ在线客服
  •   在线咨询
  • 点击这里给我发消息
电话